富岡商工会議所は『健康経営優良法人2023』に認定されました

※「健康経営」は特定非営利活動法人 健康経営研究会の登録商標です

健康経営優良法人認定制度とは、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。

「健康経営優良法人」に認定されると、従業員や求職者、関係企業や金融機関などから「従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として社会的な評価を受けられます。

今回の認定を機に、より一層健康経営に取り組んでいきたいと思います。

健康経営の取り組みに際してこのような懸念はございませんか?

⇒具体的にどう取り組めばいいかわからない

⇒認定に向けた施策にあまり手間をかけられない

富岡商工会議所は健康経営の実践と優良法人認定に向けた取り組みをサポートしており、この懸念を解決いたします。

具体的には必要に応じ、※「健康経営アドバイザー」を派遣し、優良法人認定申請に必要な評価項目のサポートも行います。

「健康経営」は、従業員などの健康管理を経営的視点で考え、戦略的に実践する取り組みです。従業員が健康で活き活きと働けることで、会社の活性化やイメージ向上、さらには業績向上の効果が期待できます。

下記メールアドレスへ必要事項をご記入の上、メールでお申し込みください。リモートでの対応も可能です。

個人情報のお取り扱い

ご記入いただいた個人情報は、富岡商工会議所において健康経営のサポートのご案内のために利用させていただきます。

また、各種情報は健康経営アドバイザー資格者を派遣するアクサ生命保険(株)に情報提供される場合があります。

なお、健康経営のサポートに関連する以外には使用することはございません。

必要事項

★事業所名 ★電話番号

★ご住所 ★役職

★お名前

メールアドレス info@tomiokacci.or.jp

※健康経営アドバイザーとは健康経営の必要性を伝え、実施への機会を作る人材です。東京商工会議所が経済産業省からの委託を受けて2016年に資格制度がスタートしました。アクサ生命保険(株)の健康経営アドバイザーと連携して健康経営を支援いたします。

・健康診断受診 ・ワークライフバランス推進 ・職場活性化 ・病気と仕事の両立支援

・メンタルヘルス不調者対応 ・感染症予防対策 ・喫煙対策 ・健康経営評価・改善

問い合わせ先 富岡商工会議所 TEL 0274-62-4151