会議所概要

入会のご案内

入会方法については、下記をご覧ください

住所 〒370-2316 群馬県富岡市富岡1121-1
電話 0274-62-4151
FAX 0274-64-3341

1. 富岡市内で営業しておられる商工業者(法人・個人・営業所等)、医療法人、社会福祉法人、学校法人、社団法人、宗教法人、医師、歯科医師の方なら、いつからでも入会できます。
  2. 所定の申込書によりお申込みください。
  3. 会費額は月額1口300円で、最低3口900円の持口数になります。
  4. 会費は損金または必要経費となります。

会員になると

社会一般と地域業界の「優位」と「信用」が公認されます。 参考記事等を載せた会報「商工とみおか」が毎月配布されます。
全国の商工会議所で「会員」という共通の利便が与えられ、取引等の照会・斡旋ができます。 経営者と従業員の健康福祉向上のお手伝いをします。(健康診断の実施と各種共済制度の加入)
著名講師による講演会・講習会の受講ができます。 金融の斡旋と指導を受けられます。(国・県・市で実施の制度金融)商工会議所の経営指導を受けた会員には無担保・無保証人による長期・低金利融資あります。
商工会館の使用料金が割引されます。 従業員が各種表彰を受けることができます。
青年部・女性会に入会でき、より経営能力の研鑚や親睦がはかれます。 会員は部会に所属し、部会活動を通じて、研修会、先進企業の見学会や親睦会に参加できます。
倒産の危機に直面した際に経営安定特別相談室の商工調停士や弁護士の専門スタッフによる適切な指導が受けられます。 企業の危機管理(リスク・マネージメント)の面から、倒産防止共済や火災共済・自動車共済等に加入できます。
会員は、商工会議所所有の経済・経営関係等の情報誌を無料で閲覧できます。 各種専門家による経営相談が受けられます。
店舗診断、工業診断を受けられます。 商工手帳や経営関係小冊子が無料配布されます。
小規模企業者は中小企業相談所に配属されている経営指導員の指導を受けることができます。