会議所概要

商工会議所とは

商工会議所は、昭和28年に制定された「商工会議所法」による特別認可法人です。
事業経営者を中心とした会員組織で運営されており、反面公的な性格によって非営利性・公的性・不偏性を原則とし、ひとつの党派や組織に左右されることなく、常に地域産業界の正しい世論を代表しています。
また、商工業(産業)の振興発展をかねて、地域社会の数多くの諸問題の改善に寄与するため日本商工会議所と密接な連絡をとりながら幅広い事業を行っています。

全国各地515の商工会議所は、企業規模を越え、業種を越えた126万の会員を擁しており、すべての会員は日本商工会議所につながっております。
一人一人の意見は小さくとも、この図のような経路であなたの意見は商工会議所の意見となり、さらに、日本商工会議所の意見とすることもできるのです。
現在、富岡商工会議所では、1200余の事業所様にご加入をいただき、活動を行っております。今後も地域企業の皆様と地域社会の期待と信頼にお応えしてまいります。