材 料 | 使用量 | 作 り 方 |
りんご | 2個 | 1.りんごを縦8等分にして皮をむく 6等分に扇型にカットして 雪平鍋に入れる。 |
グラニュー糖 | 30g | 2.グラニュー糖、レモン汁を入れ 火にかけ落し蓋をして焦がさ ないように煮詰め火を止め 洋酒を入れ冷ます。 |
レモン汁 | 大2 | 3.ボウルに卵と砂糖を入れ混ぜ ながら湯せんにかけ人肌に 暖める。 |
ブランデー | 大1 | 4.ハンドミキサーでしっかり泡立て 薄力粉とB・Pを振るっていれ ゴムべらで混ぜる。 |
卵 | 4個 | 5.湯せんにかけ溶かしたマーガ リンを全体に入れ混ぜ生地を 作る。 |
砂糖 | 200g | 6.生地を好みの型に流し入れ りんごを並べる。 型が無ければ天板でも可。 |
薄力粉 | 200g | 7.180度のオーブンで25分位焼く 焼き上がりを竹串で確認 網の上で冷ます。 |
B・P | 小1 | * 好みの大きさにカット。 小袋に入れ保存。 |
マーガリン (無塩) |
200g | * お子様のおやつ ちょとひといき ティタイムのおともにどうぞ!! |
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