イベント情報

イベント情報

とみおかハロウィンFes ブース出店者大募集!!

◆お申し込みにあたって

「とみおかハロウィンFes」を初開催いたします。

開催規模は以前開催していた「とみおか夏まつり」と同程度となります。

下記注意事項をご確認のうえ、申込書に必要事項をご記入いただき下記申込先までご提出ください。

 


 

◆注意事項

・申し込み多数の場合は選考となりますのでご了承ください。

・9月19日締め切り後順次実行委員会よりご連絡いたします。1週間以内にご連絡がない場合には事務局までご連絡ください。

出店料といたしまして5,000円を頂戴いたします。(非営利団体は出店料免除の可能性がありますのでご相談ください。)

・出店内容は飲食、物品販売、団体PR等とします。(キッチンカーでの販売も可能です。)

・飲食販売は他ブース及び露店販売と重複しないよう実行委員会と打ち合わせがあります。

・ブーステントは3.6m×2.7mとなります。

・飲食販売は保健所、火気・電源を使用する際は消防署に許可申請が必要になります。(※申請は実行委員会で行います)

・火気、電源を使用する際には消火器をご用意ください。(※電源とは発電機を指します)

・机2個、椅子10脚、電源(使用料3,000円)の用意があります。

 ※上記の備品が必要な場合裏面備品使用欄にご記入ください。その他の必要備品は各自ご用意ください。

 


 

◆各種様式

ブース出店申込書 / 申込書【記入例】

 

※申込書に記入しきれない場合は出店計画書(別紙)をお使いください

出店計画書(別紙)【PDF】 / 出店計画書(別紙)【Excel】

 

 


 

◆食品の取り扱いについて

食品の取り扱いについては、以下の(1)~(5)の事項を遵守してください。

(1)すし、さしみ等生食する食品で衛生上の危害発生の恐れの高いものは取り扱わないこと。
(2)原材料の細切等の仕込行為はその場で行わないこと。仕込の必要な原材料を使用する場合は、清潔な調理、加工施設等で仕込を行い、必要に応じて使用(調理)直前まで冷蔵保管すること。
(3)かき氷には飲用適の水を製氷したものを使用し、削氷を行う際は、手指やほこり等で汚染されない構造の機械を用い、盛り付けは衛生的な器具を用いること。
(4)生めんのゆで行為等その場での製造、加工及び調理に多量の水の使用を必要とするものは取り扱わないこと。
(5)客への提供直前に加熱調理が行えるものを提供すること。ただし、かき氷、ところてん、清涼飲料水及び酒類並びにクレープ、団子、果実チョコ等のいわゆるトッピング、からめ等を行うものはこの限りでない。また、農産物の簡易な加工品については、必要に応じて殺菌等の処理を行うこと。

 

なお、取り扱い可能な品目・調理方法の例示については、以下のとおりです。

調理方法一覧

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一覧に戻る