『1社1技術』紹介


(株)荻野商店


  こんにゃくの郷、下仁田で大正5年に創業。
  業開初のこんにゃく乾燥機を開発し、こんにゃく粉の加工生産量でトップシェアを誇ります。
  アルコール洗浄こんにゃく粉スーパーマンナンの製造を手がけるとともに、溶解性・分散性を高めたファインマンナンをも開発。
  こんにゃくの新用途開発に取り組んでいます。
  この度選定された技術は食品添加物としての応用を目的としたこんにゃく粉です。
  ユーザーの用途により目的に合った原料を作りあげる複合技術で、3つの技術で構成されます。
  (1)こんにゃくに含まれる不純成分を抽出除去する技術
  (2)溶解性及び分散性を高めるための微粉砕技術
  (3)複合原料固定化のための顆粒化技術




(株)荻野商店

住所 群馬県甘楽郡下仁田町下仁田28
電話番号 0274-82-3525
FAX番号 0274-82-3544
URL http://www.konjac.co.jp
E-mail oginokk@konjac.co.jp
代表者名 荻野 匡司